PAKEL AKAN MENJADI SATU SATUNYA DESA ODF DI MONTONG

PAKEL KOMPAK. 12/11/18

Pagi yang cerah menghiasi langit Desa Pakel, dihari yang cerah itu akan ada kegiatan Verifikasi Desa ODF (Open Defecation Free) Dari Tim Kabupaten Tuban. ODF adalah program dari pemerintah dalam rangka menjadikan masyarakat cinta kebersihan lingkungan dengan selalu tidak Buang Air Besar (BAB) sembarangan.
Harapan besar dari Pemerintah Desa Pakel yang disampaikan oleh Ibu Kepala Desa Pakel (Hj. Ifa Marwatin Fadhilah). Dalam sambutanya Bu Ifa sangat berharap seluruh masyarakat Pakel tidak membuang sampah sehingga Pakel benar - benar bisa menjadi Desa ODF sesuai harapan kita semua.
Hal senada juga disampaikan Bapak Camat Montong (Suwoto) dalam sambutanya Pakel akan menjadi percontohan dari Desa - desa lain. Karena hanya Pakel yang saat ini akan menjadi Desa ODF.
Pakel merupakan Desa ke 31 dari 311 Desa yang ada di Kabupaten Tuban.
Verifikasi ODF akan dilaksanakan dengan mengambil sampel 10 Keluarga dari setiap Wilayah RW, semoga Verifikasi berjalan dengan lancar dan sukses. WAA

Salam Kompak

P A K E L

Peduli Aman Kompak Elok Lestari